当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆召开业务建设存在问题整改第二次推进会

发布时间:2019-09-05 浏览次数:

9月5日,省档案馆副馆长赵深主持召开由相关部门及直属单位负责人参加的省档案馆举行业务建设存在问题整改第二次推进会,副巡视员邹华出席会议。

会议交流、总结了第一次推进会后近两个月来各部门的整改进展情况。副巡视员邹华就具体整改业务工作作了点评。

赵深副馆长作了总结。他指出,近两个月的时间,整改工作有进展,但力度不够,成效还不明显。今后整改工作要重点补弱项,落实责任,列出计划、进度,实行消号管理,本月全面完成即知即改项目。

会议明确了下一步整改工作的具体要求。一是本月完成《加强学习型机关建设意见》初稿,争取10月出台;二是梳理相关业务规范、标准,力争明年实现地方性标准“零突破”;三是《关于加强重大活动、重大事件、重大工程、重要人物档案征集工作意见》争取年内由省委办公厅发文;四是档案接收工作在严格把关的同时加快进度,纸质、电子同步接收,争取年底完成3万卷进馆任务。同时加快制订《江苏省档案馆档案接收进馆规范》,争取10月底出台,明年1月1日起实施;五是民国档案目录报送工作由业务处牵头,管理部、数字中心按照保质保量,不再返工的要求具体负责项目推进;六是馆藏档案数字化工作强化责任管理,每月列出计划表、进度表。在数字化过程中同步完成档案案卷质量整改和修复。对于已完成数据加快导入,需要整改的整改后导入。七是管理部从今年起要保持每年能够及时向全国开放档案平台报送开放档案数据,技术部负责平台维护,确保平台正常工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统