当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
镇江市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-20 浏览次数:

9月20日上午,镇江市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市档案馆党组书记、馆长徐策作动员部署讲话,主题教育第六指导组组长朱纪平出席会议并讲话。会议由市档案馆副馆长於志洪主持,全体党员参加会议。

会上,徐策强调,一是要深刻领会主题教育重大意义。二是要精准把握主题教育目标任务。围绕我馆主题教育三项领办难题,紧密结合档案事业发展和工作实际,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五大目标。三是要始终突出主题教育重点措施。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,推动主题教育顺利开展。四是切实加强主题教育组织领导。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,与谋划机构改革后市档案馆的发展规划结合起来,切实加强组织领导、抓好工作落实,确保主题教育不走过场、取得实效。

主题教育第六指导组组长朱纪平传达全市主题教育动员部署会精神并对我馆开展主题教育提出了四点要求。一要坚决贯彻中央精神和省委、市委部署要求。开展主题教育,关键要吃透中央精神和省委、市委要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻中央“十二字”总要求和省委“五深入五确保”目标,认真落实市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路。二要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育。领导班子参照实施,要坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,全面落实各项任务,确保主题教育质量和效果。三要做实基层党支部学习教育和检视整改。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。四要扎实推动主题教育取得过硬成果。弘扬真抓实干的优良作风,压实责任、扎实推进、夯实成效,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统