当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆召开专题馆务(扩大)会 认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究部署迎接省委巡视工作

发布时间:2019-09-17 浏览次数:

9月16日下午,省档案馆召开迎接省委第五巡视组巡视工作专题馆务(扩大)会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达有关巡视工作要求,研究部署迎接省委第五巡视组政治巡视相关工作。会议由陈向阳馆长主持,副馆长赵深、孙敏及副巡视员邹华出席,馆各部门、直属单位主要负责同志、馆巡视工作联络组有关同志参加会议。

陈向阳馆长主持会议

会议传达了9月12日上午省委第五巡视组巡视对接工作会议情况和有关精神,介绍了省委第五巡视组在本馆巡视期间的主要工作安排及相关工作要求,组织学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述、《中国共产党巡视工作条例》等文件,讨论通过了本馆“省委巡视工作联络组”人员组成名单,明确了有关人员及各工作小组职责。

赵深副馆长传达省委第五巡视组巡视对接工作会议精神


会议指出,作为一次重要的政治巡视,省委巡视是对省档案馆政治生态的一次全面政治体检。为做好迎接巡视工作,省档案馆高度重视,及时与省纪委监委驻人社厅纪检监察组研究巡视准备工作,召开迎接巡视工作专题会议和工作例会,提前对巡视准备工作作出安排,认真开展材料撰写、资料准备等相关工作,确保迎接巡视工作高质高效实施。

会议对做好迎接巡视各项准备工作提出了五点要求,一要提高政治站位。要把思想进一步统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和中央、省委有关巡视工作的具体要求上来,提升站位、提高认识。二要做好统筹安排。省档案馆巡视工作联络组要将巡视工作作为近期头等大事、首要工作,加强组织领导,全体成员要各司其职、通力协作,发扬吃苦耐劳、加班加点、连续作战的精神,集中精力、全力以赴、高标准高质量完成各项巡视配合工作。三要做好服务保障。严谨细致做好巡视期间的会场安排、车辆调度、通信联络等各项后勤保障服务工作,为巡视工作开展提供有力支持。四要严肃巡视纪律。切实按照相关保密规定,加强自我约束和管理,不该问的坚决不问,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做。处以上干部要以对事业高度负责的精神做好谈话准备工作,实事求是向巡视组汇报情况。巡视期间,处以上干部特别是主要负责同志原则上不得外出,有特殊情况必须外出的,要严格履行请示报告制度。五要营造工作氛围。从即日起,江苏档案信息网、“江苏档案”微信公众号等要开设专栏,及时宣传中央和省委有关巡视工作重要文件,宣传本馆巡视工作动态,为配合省委巡视营造良好舆论氛围。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统