当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆举行“新思想新理论新要求”应知应会知识考试

发布时间:2019-09-11 浏览次数:

910日上午,省档案馆举行“新思想新理论新要求”应知应会知识考试。馆机关各部门及其下属单位处级以上干部及全体党员104名参加了考试。省档案馆副馆长、机关党委书记、馆主题教育领导小组副组长赵深主持并参加了考试。馆领导班子成员参加了今天的考试。

本次考试内容涵盖面广、理论知识点丰富。主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、“不忘初心,牢记使命”主题教育、习近平总书记视察江苏的重要讲话精神、习近平对档案工作重要论述、省第十三次党代会及六次全会、陈向阳馆长在全省局馆长会上讲话和党课的主要内容以及档案工作基本要求等各方面应知应会的重要基本内容,结合档案工作发展实际,让党员干部对新思想新理论新要求入脑入心,时刻铭记档案人的职责使命。

考试现场

本次考试旨在进一步促进广大党员干部加强理论学习,自觉对表习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新时代新要求,进一步找差距、校方向、纠偏差。深入思考在新的历史条件下档案工作如何更好围绕中心、服务大局;深入思考在我国社会主要矛盾发生变化后,档案工作如何回应人民的新期待、满足人民的新需求;深入思考机构改革后档案工作如何适应新的体制机制,更好发挥职能作用、做好档案馆工作。努力在破解难题、解决问题中把我们的档案事业推向新的高度。以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,切实将中央和省委目标要求落到实处,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、实践者、记录者。

考试中,参加考试的人员一丝不苟、认真作答,整个考场秩序井然

考试现场

通过考试,大家纷纷认为,今天的考试是一次主题教育理论学习成果检验,是学习近平新时代中国特色社会主义思想效果的检阅,有利于促进我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统