当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
江苏档案微信公众号周排名荣获全国省级第一、综合第二

发布时间:2019-08-07 浏览次数:

2019年,江苏省档案馆围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥新媒体的传播力度,全力打造多角度、宽视野、高层次的档案宣传内容,全方位反映档案工作的深度和广度,形成了多专题系列的微信内容。同时充分挖掘馆藏红色档案资源,形成多篇精品佳作,掀起一波学习红色知识的热潮。截至目前,今年共发布文章107篇,其中原创文章88篇,转载文章19篇,粉丝数量增加至24391人,文章最高阅读量为8439次,平均阅读量为每篇2000次。

目前“江苏档案”微信公众平台共推出9个大型系列文章,分别为:“不忘初心,牢记使命”主题教育系列11篇、红色丰碑系列9篇、6.9国际档案日活动系列5篇及甲骨文猜猜猜系列3篇、江苏解放系列26篇、大桥通车50周年系列4篇、庆贺新年系列8篇、档案人的故事系列4篇、节日纪念系列7篇等。

为更好地服务民生,“江苏档案”微信公众平台于3月份发布《知否知否,家门口也能查询异地民生档案啦!》,为许多查档利用者提供了便利。还实时发布重大活动,跟进活动情况,于4月22日发布《淮海战役、渡江战役支前档案史料公布新闻发布会盛大开幕》。同时江苏档案平台于6月份发布《高考终于结束!考生们,这12分你拿到了吗?》,引发广大考生和家长的关注,新华网记者专程来采访。

“江苏档案”微信公众平台能取得如此骄人的成绩离不开广大粉丝的支持及每一位投稿作者的辛勤努力,在此深表感谢!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统