当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
陈向阳馆长亲临管理部调研指导工作

发布时间:2019-08-23 浏览次数:

为推动省档案馆主题教育向纵深发展,大兴调查研究之风,深入听取群众意见和基层呼声,8月23日上午,陈向阳馆长到管理部现场办公、调研指导工作,馆业务指导处林越陵处长参加调研。

在认真听取管理部负责同志的工作汇报后,陈向阳指出,管理部是档案馆的基础业务部门,在几代人的共同努力下,我馆基础业务不断取得进步,特别是近几年来,管理部党支部“一班人”工作思路清晰、精神状态昂扬,团结带领干部职工,充分发挥党员先锋模范作用,克服基础业务历史欠账较多等不利因素,默默奉献,辛勤工作,取得了丰硕成绩,值得肯定;去年迎评工作期间,我馆上下全员发动、齐心协力奋战163天,尤其是管理部全体人员发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,发挥了中流砥柱作用,为迎评工作作出了重大贡献,值得肯定;迎评结束后,为深入做好迎评成果巩固工作,管理部全体人员主动作为,盯着问题抓整改,积极作为,补齐短板强基础,取得明显成效,值得肯定。

陈向阳指出,管理部全体同志要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,按照国家档案局《关于副省级以上综合档案馆业务建设评价情况的通报》要求,进一步统一思想,深化认识,自觉行动,把主题教育的成效显现在查找不足、整改问题、夯实基础当中。

陈向阳强调,要聚焦基础业务,进一步明确和坚定管理部的工作方向。要紧紧围绕“两聚两高”的基本思路,把基础业务这个立馆之本抓牢抓实,以基础业务部门的工作质量提升推动和促进档案馆的整体工作质量提升。

陈向阳强调,要弘扬迎评精神,进一步加强和加快国家档案局评价意见提出问题的整改。整改时,着重在主观方面查原因,特别要坚持问题导向,坚持刀刃向内,坚持自我革命,细致查找不足,深入自我剖析,提高整改成效。对于馆藏档案数字化等重点难点工作,要克服场地受限等不利因素,强化推进举措,必要时加班加点,确保任务按既定目标保质保量完成。

陈向阳强调,要严格制度落实,进一步推进管理部基础工作的标准化、制度化、常态化、长效化。要坚持把功夫下在平时,抓牢基本的,抓好日常的,抓住经常的。抓工作一定要实、要细、要有韧劲,不断促进基础业务的长足发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统