当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
广西壮族自治区档案馆深入定点扶贫村开展专题调研

发布时间:2019-08-13 浏览次数:

为贯彻落实中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,达到“为民服务解难题”的目标,近日,广西壮族自治区档案馆馆长黎富文带领馆领导班子成员分赴扶贫点马山县民族村、玉业村、民新村开展扶贫专题调研。

馆领导班子成员分别深入3个村实地察看村屯道路、人饮工程、村委基础设施、旅游开发、特色产业等扶贫项目,重点了解今年自治区档案馆帮扶项目的推进情况;走进贫困户家中慰问,了解群众生产生活;走到村屯小组、田间地头了解抗洪抢险情况、村屯道路抢修及灾后生产恢复情况;在村委会召开扶贫专题调研座谈会,听取各村工作汇报,并征求村两委干部对自治区档案馆定点扶贫工作的意见建议。

馆领导班子充分肯定了3个村近年来取得的脱贫攻坚成效,对今年扶贫工作作出具体要求,并勉励驻村“第一书记”和工作队员再接再厉、攻坚克难,对照整村脱贫摘帽标准,抓紧时间补齐短板,确保民新村、玉业村顺利实现整村脱贫摘帽,确保民族村脱贫成效得到进一步巩固和加强。

    原载于《中国档案报》2019812 总第3411 第一版

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统