当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
现代快报记者来馆采访,全媒体宣传揭秘“大案牍术”

发布时间:2019-08-13 浏览次数:

8月9日下午,现代快报记者刘静妍及摄影记者顾闻就近期热播电视剧《长安十二时辰》中的“大案牍术”专程来到江苏省档案馆,分别采访了管理部主任蔡宜军及数字中心副主任刘兢兢。

此次采访按照档案数字化的操作流程逐一进行,为广大社会群众客观真实地再现大数据时代纸质档案从出库、拆卷、编页码等前处理,到修裱、扫描、著录和数据挂接、检查验核,再到还原装订、入库及开放利用和服务社会情况。

通过这次采访,很好的将“大案牍术”这门绝活背后的故事展现在广大群众面前,生动反映当今时代,查档方式从传统纸质查档到智慧查档变化的全过程,不仅满足了广大追剧观众的好奇心,还对档案工作起到了很好的宣传助推作用。

8月12日,拍摄的短视频已在《现代快报》微信公众平台及官网上线;8月13日,《现代快报》A8版关注栏目专版推送《揭秘现实版“大案牍术”》。想要深入了解请点击下方文章链接。

揭秘现实版“大案牍术”:档案数字化幕后,都是精细活儿

https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5d4fd8bb1bc8e0f04a0000cd

《现代快报》记者采访管理部主任蔡宜军

《现代快报》记者采访数字中心副主任刘兢兢

《现代快报》记者在档案数字化加工现场采访

拍摄档案修复

查档接待人员现场演示数字化档案利用

《现代快报》新闻稿

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统