当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
办公室支部学习传达馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神

发布时间:2019-06-12 浏览次数:

6月10日下午,办公室支部召开全体党员大会,及时学习传达我馆召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。支部书记、主任熊孝和主持会议,原原本本传达了陈向阳馆长的动员讲话、省委第七指导组组长江里程对本馆主题教育活动的指导意见以及赵深副馆长对贯彻本馆主题教育动员会议精神的具体要求。

熊孝和指出,在中华民族第一个百年奋斗目标即将实现和中华人民共和国成立70周年之际,中央决定以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对进一步推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党的建设、巩固党执政基础,具有十分重大的意义。

熊孝和要求支部全体党员特别是处以上干部,认真学习党中央和省委有关工作部署要求,以及本馆主题教育动员会议精神,深层次准确把握这次主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,倾心投入主题教育,从办公室支部工作实际出发,在主题教育中不断追寻档案工作者的初心和使命,扛起新时代的档案担当,彰显新时代的档案作为,作出新时代的档案贡献。一是以党小组为单位继续切实做好中央、省委有关部署的传达贯彻和本馆主题教育动员会议精神的学习讨论,进一步提高工作认识,增强参与主题教育活动的自觉性、主动性、积极性。二是根据本馆主题教育实施方案,细化制定本支部主题教育实施方案,努力做好规定动作,积极创新自选动作。在学习讨论、调查研究、检视反思3个环节,分别形成学习成果,在整改落实环节形成民主生活会发言材料。三是坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,结合机构改革、新馆搬迁、国家档案局副省级以上国家综合档案馆业务建设评价通报中特别指出的问题和工作建议的整改,推动部门工作作风转变,工作标准提升,工作成效增强,确保主题教育取得实效。四是配合机关党委做好本馆主题教育专项督查和服务保障工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统