当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻
光荣必将传承,英雄永不独行!
“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动上线
发布时间:2019-06-11 浏览次数:



 

“红色丰碑”——寻访影视剧英雄原型

全媒体行动启动


江苏省委党史工办、江苏省档案馆、扬子晚报联合打造“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动上线啦!


披荆斩棘,风雨兼程;血肉长城,银幕传奇。有一些人,虽已离去,却永被铭记。今年是中华人民共和国成立70周年,紧扣“新中国的记忆”主题,由省委网信办指导,江苏省委党史工办、江苏省档案馆、扬子晚报联合推出“红色丰碑”——寻访影视剧英雄原型全媒体行动,还原英雄原型,讲述英雄故事,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。
      新中国成立70年来,诞生了大量人们耳熟能详的英雄题材影视作品。这些深入人心的角色大多数其实都有生活原型。这些原型人物还有哪些影视作品未能尽述的丰功伟绩?他们的家乡现在发展得如何?他们的革命理想和愿望在自己的家乡实现得如何?此次全媒体行动,我们将派出多路记者寻访英雄原型的家乡、战斗过的地方,把比影视剧更精彩、更真实的英雄形象立体展现出来。据悉,“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动将持续至今年10月,除了新闻报道,还将制作系列微纪录片、H5、动画、九宫格等融媒体产品,在朋友圈、“扬眼”客户端、微博、微信等多平台分发,在精神世界里树立出一座座永恒的红色丰碑。


启动仪式现场


1957年,一部《柳堡的故事》让柳堡的名字为全国人民熟知,陶玉玲饰演的“二妹子”也成了表现军民鱼水情深的代表人物。上世纪50年代末,柳堡女子民兵班正式创建。60多年来,一代又一代“二妹子”勇立时代潮头,赤诚拥军报国,演绎着柳堡故事新篇。今天,“柳堡二妹子”民兵连的女民兵们用整齐利落的军体拳表演,展示了新时代“二妹子”们的风采。

传承红色基因,不忘来路,不忘初心。扬子晚报总编辑王文坚表示,此次红色丰碑——寻访影视剧英雄原型全媒体行动将邀请英雄的亲友、见证者、传承人、塑造英雄形象的文艺工作者,一起讲述英雄原型故事,展现英雄家乡发展成就,将红色故事讲给更多人听,将红色精神一代代传承下去,在中华民族伟大复兴的道路上激励、塑造更多的时代英雄。


    光荣必将传承,英雄永不独行!

 



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统