当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
文献电视纪录片《纪振纲》在常州市金坛区档案馆取材拍摄
发布时间:2019-05-24 浏览次数:

近期六集文献电视记录片《纪振纲》在金坛开机拍摄,央视摄制组专程来到金坛区档案馆拍摄我馆馆藏纪振纲档案史料征集进馆的过程。

茅山是新四军抗战的主要根据地,原金坛县中退休老教师汤钟音曾在上世纪70年代末,走访了数十位曾在茅山抗日根据地战斗的老将军、战士,采访和记录他们在茅山的战斗和生活,形成了珍贵的第一手抗战史料。区档案馆多次向汤老征集档案,汤老先后于2012年、2018年两次向我馆捐赠了这些珍贵档案史料:手写数十万字的口述历史档案——新四军老战士访谈记录5本,新四军老照片103张,吴甲寅档案史料等等。纪振纲档案包括粟裕办公室关于纪振纲之子纪澍农同志的复信、纪振纲及其家人照片4张等43页史料就是第二批征集进馆的。

金坛区档案馆不断加强对各类地方档案史料的收集,为我们记录和研究金坛地方历史提供档案支撑,为宣传和弘扬不同时代的金坛精神发挥档案作用。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统