当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
苏州市成功举办档案中介服务机构从业人员培训班

发布时间:2019-05-24 浏览次数:

       

       根据《苏州市档案条例》《苏州市档案中介服务机构备案登记指南》有关规定,为进一步规范和加强对档案服务机构管理,提升档案中介机构服务能力,提高档案中介服务机构从业人员业务水平,苏州市档案学会与苏州大学社会学院于5月20-23日联合举办了“苏州市档案中介服务机构从业人员业务培训班”,来自全市已经备案的50多家档案中介服务机构的83名从业人员参加了此次培训。

       苏州市档案馆副馆长、苏州市档案学会副理事长兼秘书长卜鉴民出席开班式并发表讲话。他指出,加强对档案中介服务机构的监管是档案部门依法依规应尽的职责,此次培训旨在进一步提高中介服务机构的从业水平,营造中介服务机构发展的良好环境;相关方要摆正位置,积极参与推进档案中介服务行业的健康、有序发展;中介服务机构要抓住科技创新和国家大力支持民营企业发展的契机,健全工作机制,注重企业管理,培养业务骨干、项目经理、能工巧匠等各类人才,同时,要诚信经营、遵纪守法,全力推动档案中介服务机构的健康发展。

       苏州市档案学会与苏州大学社会学院从实际出发,精心设计安排了培训课程。既有《档案室工作基础概述》《档案信息与安全》等通识性课程,又涵盖了《文书档案整理》《会计档案管理办法》《照片(数码照片)档案整理、实物档案整理规范》《建设项目档案管理规范》等各门类档案的具体整理规范;同时还包括与档案中介服务机构业务活动密切相关的《档案外包服务规范解读》《纸质档案数字化规范》《档案数字化规程、数字档案室2.0系统操作培训》等课程,达到了系统性、针对性和实操性有效统一的目的,得到了中介业务人员的高度评价,取得了良好的培训效果。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统