“墨海游艺—— 成懋冉己亥书展”开幕

发布时间:2019-05-22 浏览次数:

517,由南京大学和江苏省档案馆共同主办的“墨海游艺—— 成懋冉己亥书展”于南京大学仙林校区星云楼一楼美术馆开幕。原教育部副部长、江苏省副省长、现省文联名誉主席王湛,省政协文化文史委员会主任谢波,江苏省文联副主席、江苏省美术馆名誉馆长孙晓云、原南京大学党委书记韩星臣等出席了开幕式。南京大学党委副书记薛海林、江苏省文联主席章剑华、省档案馆副馆长孙敏致辞。

开幕式剪彩

南京大学党委副书记薛海林致辞

江苏省文联主席章剑华致辞

省档案馆副馆长孙敏致辞

本次展览为庆祝中华人民共和国成立70周年、南京大学建校117周年举办。参展作品189张,书体涉猎范围上溯至甲骨、金文、秦篆、下至汉隶、魏碑等,每种书体中包涵不同风格;作品制式上,有整张、对联、条幅、条屏、小品等不同形式;尺幅上以长篇大幅为主,纸张大多接近或超过两米。展品丰富,气势恢宏,令人惊艳。

2014年开始,成懋冉陆续将其六岁开始习书的数百幅作品捐赠省档案馆。省档案馆为其建立个人档案全宗。随着她的艺术作品的不断丰富,档案在记录一个青年书法家刻苦努力,不断精进的足迹的同时,书法艺术这一民族瑰宝也将在档案馆永久保存,不断传承。成懋冉此次书法展,不仅是她近几年来的部分书法艺术成果,亦是她青年时代的生命写照。成懋冉正以勇猛精进的毅力,渐显自成一体的书法风格和艺术境界,迈向书法艺术的殿堂。此次书法展的大部分作品在展览结束后也将收入省档案馆保存。

成懋冉书法作品欣赏:

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统