当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
苏州市档案馆举办“古人生活与手工制香”未成年人体验活动
发布时间:2019-05-22 浏览次数:

       5月18日星期六上午,苏州市档案馆未成年人体验站结合馆藏历史档案,举办了一场“古人生活与手工制香”未成年人体验活动。 

       香,在中国人生活中有重要意义,祭祖拜神、宁心静气,或者作为配饰的香牌,还有“香道”文化……苏州市档案馆收藏距今150年的“过云楼”珍贵档案中,也多处提到了“香”,凭借“香”这个线索可探寻古人的生活。作为联合国教科文组织授权设立的全球第5个世界文献遗产学术中心,传承优秀文化遗产是我们的重要使命,体验站专门邀请“菊斋私塾”制香老师和同学们一起,手工制作香牌,然后带回家,可以像古人一样佩戴在身上。现场还进行了过云楼历史档案的介绍,希望通过手工互动的形式,让同学和家长们对档案馆有更具温度的了解。

     “活动很好,老师教的很仔细。最后自己动手制作的成品也很好。这次活动非常有意义”,“热情的叔叔 古韵的阿姨 悠远的古香”,同学们的留言也鼓舞我们在未来开发更多精彩课程。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统