当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
贵州省档案馆传达学习全国档案局长馆长会议和第二届中国地情论坛暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会议精神

发布时间:2019-05-13 浏览次数:

近日,贵州省档案馆(省地方志编纂委员会办公室)传达学习全国档案局长馆长会议精神和第二届中国地情论坛暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会议精神,副馆长(副主任)归然主持会议,馆(办)领导及各处室主要负责人参加会议。

归然传达了中共中央办公厅副主任陈世炬在全国档案局长馆长会议上的讲话,国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华所作的工作报告,传达了中国地方志指导小组秘书长、办公室主任冀祥德在第二届中国地情论坛暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会上的讲话。

归然指出,2019326日在京召开的全国档案局长馆长会议全面总结了2018年全国档案工作,部署了2019年全国档案工作。全馆人员要按照会议精神和报告要求,把牢政治方向,坚持问题导向,抓好作风建设和队伍建设,切实增强做好档案工作的政治责任感和历史使命感,把责任和担当扛在肩上,充分发挥档案工作的基础性支撑性作用,立足档案部门的资源优势和专业优势,深化改革,推进全省档案事业创新发展。329日在京召开的第二届中国地情论坛暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会,是方志文化“创造性转化、创新性发展”的一次会议,彰显了新时代地方志为党立言、为国存史、为民修志的历史使命和为时代画像、为时代立传、为时代明德的新时代使命。广大方志人要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定方志文化自信,勇于担当历史责任、社会责任、国家责任,敢于提出问题,善于解决问题,在捍卫国家文化安全、乡村振兴战略、脱贫攻坚等党和人民关心的大事上有所作为,以更高质量的地方志成果服务人民,服务决胜全面建成小康社会,服务新时代的中国特色社会主义建设。

归然要求,全馆(办)干部职工要深入学习贯彻上述两个会议精神,按照会议要求,主动谋划,积极作为,做好档案、地方志各项基础业务工作,利用档案、地方志讲好中国故事,唱响主旋律,推动全省档案、地方志事业再上新台阶。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统