当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
银川市档案史志部门召开学习收心会
发布时间:2019-03-08 浏览次数:

日前,宁夏回族自治区银川市档案馆、市委党史研究室、市志办三部门联合组织召开了全体干部职工学习收心会。

会议首先组织观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》视频课件,之后学习了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在银川市机构改革动员大会上的讲话,以及《关于认真学习贯彻十九届中纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会和银川市纪委十四届四次全会精神的通知》和《银川市2018年党风廉政建设责任制考核情况的通报》等文件,并组织学习了《中国共产党支部工作条例》部分章节内容。

学习结束后,馆长(主任)张雪芹指出,今年既要贯彻落实好银川市机构改革精神,又要精心谋划、切实履行好工作职责,中心任务非常繁重,不容有丝毫的松劲懈怠。一方面,2019年一季度时间已经过半,各项工作正处于开局起步阶段,召开学习会,同时也是收心会,希望大家要抓紧收心归位,迅速进入工作状态,以昂扬的精神状态,崭新的精神面貌,积极投入到工作中,做到人在心在、工作有序运转,打开良好工作局面。另一方面,要认真学习、领会银川市机构改革会议、文件精神,按照涉及档案、地方志工作的相关任务,进一步理清工作思路,选准工作的切入点,抓住落实的关键点。要和市委办公室密切协作、配合,共同做好机构改革中涉改单位的文件资料整理、归档和移交进馆工作,同时市档案局馆、市志办都是涉改单位,也要按照要求高标准做好自己的档案工作,及时将档案移交进馆。

张雪芹强调,近期,市档案馆(市志办)要分别通过专项工作推进会的形式,在前期结合市委市政府中心工作、充分谋划工作的基础上,拿出切实可行的工作思路、时间进度表和路线图,由分管领导带领科室同志扑下身子抓落实。新的一年面对繁重工作任务,全体党员干部要强化大局意识,自觉把本职业务与大局工作紧密结合起来,加强内部团结协作,心往一处想,劲往一处使,形成昂扬向上、团结协作的良好氛围。力争充分挖掘档案资源、履行好档案馆和地方志工作职责,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会之年、宁夏和银川解放70周年、银川市档案馆成立60周年、“69”国际档案日、宁夏“518 地方志宣传日,以及市委、市政府中心工作,配合重要纪念活动,及早谋划,展现优势,有所作为,深挖档案资源、讲好银川故事,努力使档案、地方志工作走向更多社会大众、服务更多社会大众,各项工作再上新台阶。

通过学习,全馆(办)上下统一了思想,凝聚了共识,形成心往一处想、劲往一处使的良好氛围,为完成新的一年各项工作目标任务奠定了坚实基础。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统