当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
《超大幅面书画作品仿真复制关键应用技术研究》课题通过国家档案局验收
发布时间:2019-03-13 浏览次数:

3月6日,国家档案局组织专家组在南京召开《超大幅面书画作品仿真复制关键应用技术研究》验收会,该课题由江苏省档案馆技术部具体承担。会议由国家档案局技术部主任黄丽华主持,中共江苏省委办公厅副主任顾俊到会致辞,省档案馆陈万田副馆长等参加会议。陈向阳馆长看望了专家组全体成员。

专家组听取了项目工作报告和研究报告,对课题进行了质询,查询了相关技术文档,并实地观看了研发产品和仿真作品。专家组认为:

1、项目组针对超大幅面书画作品仿真复制工作中的技术和操作难点问题开展研究,经过对近百幅书画作品的实际操作形成了较为科学的解决方案,建立了工作流程和操作规范,为超大幅面书画作品仿真复制工作的科学开展提供技术指引和实践参考。

2、该项目自主研发的超大幅面书画作品自动升降采集平台作品,命名为大型壁画仿真复制图像采集装置,获得国家实用新型专利授权,具有推广应用价值。

3、课题组提供的材料齐全、完整、规范,符合验收要求。

专家组一致同意《超大幅面书画作品仿真复制关键应用技术研究》课题通过验收,建议项目组进一步梳理总结,形成操作规程,加大应用推广。

国家档案局技术部黄丽华主任

中共江苏省委办公厅顾俊副主任

江苏省档案馆陈万田副馆长

验收会现场


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统