当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆举办《中国共产党纪律处分条例》专题报告会
发布时间:2019-02-28 浏览次数:

2月27日下午,省档案馆举办《中国共产党纪律处分条例》专题报告会,邀请省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长陈良灵作专题报告。省档案馆馆长陈向阳主持报告会并讲话。馆领导赵深、陈万田、孙敏及全体党员干部共116人参加报告会。

会上,陈良灵从新“纪律处分条例”修订的概况、修订的背景和意义、八大亮点、修订的要点和学习贯彻要求等5个方面,给大家进行了全面系统、重点突出的解读。并结合传达学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神,对我馆加强党风廉政建设提出了四点要求。

陈向阳指出,陈良灵组长的报告,政治站位高、视野很开阔、内容很丰富,讲得很精彩、很实在、很接地气,既有党风廉政建设理论的阐述与解读,又有自身长期从事纪检监察工作实践的归纳和提炼,具有很强的理论性、思想性和可操作性。特别是穿插在其中的大量典型案例分析,更是给我们留下了深刻的印象,对我们既是教育警醒,更是关心爱护,为我们今后的工作和生活的行为把握,提供了基本遵循。对我馆进一步深入贯彻《条例》具有重要的指导作用。

陈向阳要求,全馆各级党组织和党员干部要进一步学习好、贯彻好、执行好《条例》。一要树立起强烈的纪律意识和规矩意识,自觉做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。二要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉接受严格的纪律约束,真正把铁的纪律转化为日常习惯,做到担当想干事、忠诚干成事、干净不出事。三要针对机构改革面临的新形势新任务,各级党员干部要转变作风,将思想统一到中央和省委的决策上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做《纪律处分条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者,不断推动全面从严治党向纵深发展,更好地履行“为党管档、为国守史、为民服务”“为党护旗,为国家立心、为民族铸魂”神圣职责,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。

(机关纪委)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统