当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆认真做好“学习强国”学习平台推广使用和建设工作
发布时间:2019-02-28 浏览次数:

近期,省档案馆认真贯彻落实省委组织部、省委宣传部有关部署和要求,积极组织做好“学习强国”学习平台推广使用和建设工作,取得了良好成效。截止本月20日,全馆16个党支部的127名在职党员干部全部完成了“学习强国”学习平台的下载安装,实现了所有党支部、党员全覆盖。在127名在职党员干部中,有118人做到经常使用平台浏览学习,并获得不同分数的学习积分,占党员干部总数的93%。

省档案馆领导班子及各级基层党组织高度重视“学习强国”学习平台推广使用和建设工作,将其作为加强“一个学习、两种责任制”的重要内容,切实加强组织领导和工作指导,着力加大宣传推广使用力度。机关党委明确一名同志作为学习管理员,负责全馆下载安装学习平台和使用平台浏览学习的指导和督促工作,要求每位党小组长负责本小组党员干部下载安装学习平台和使用平台浏览学习的具体落实,有效推动了全馆“学习强国”学习平台推广使用和建设工作。

省档案馆要求机关党委和各党支部明确工作目标,通过组织做好“学习强国”学习平台推广使用和建设工作,真正做到坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,按照中央“全党办、大家办”要求,提高思想认识和政治站位,发挥政治优势、组织优势和资源优势,建立健全“横向到边、纵向到底”的学习组织架构,构建“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习模式,营造比学赶超的学习氛围,持续推进学习型党组织、学习型单位建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根、指导实践。

随着全馆“学习强国”学习平台推广使用和建设工作的深入推进,省档案馆将进一步加强学习管理,认真做好组织运用学习平台开展学习活动、上报学习情况、促进学习考核以及指导培训党小组长履行好学习管理员职责等工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统