当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
苏州市姑苏区档案馆首例跨省查档顺利出证
发布时间:2019-02-22 浏览次数:

自政务外网民生档案便民服务平台上线以来,我省一些市县档案馆陆续上线办理民生档案跨馆查询申请,热忱地为外地公众提供便民服务见实效。

2019年1月24日,苏州市姑苏区档案馆接到上海市普陀区档案馆电话查档申请,要求查阅周先生1999年在苏州市原金阊区登记的婚姻档案,并要求出具婚姻证明。

接到查档申请后,姑苏区档案馆查档大厅工作人员检索到了当事人婚姻档案,经与普陀区档案馆工作人员沟通确认后,在江苏省电子政务外网民生档案便民服务平台上将所需档案信息调取出来加盖电子印章及档号,以传真的形式传递给普陀区档案馆,1小时内完成了姑苏区馆首例长三角地区 “异地查档、便民服务” 合作协议下民生档案异地查询出证工作,赢得好评。

(社会事业处  苏州市姑苏区档案馆)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统