当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
赓续劳模基因、服务兰台发展“赵深劳模创新工作室”荣获省级机关首批劳模先进创新工作室正式挂牌

发布时间:2019-12-30 浏览次数:

20日,在南京召开的江苏省省级机关劳模先进创新工作室授牌仪式暨创建工作交流会上,“赵深劳模创新工作室”等10个荣获首批劳模先进创新工作室授牌,省委省级机关工委副书记、机关党委书记徐前兵为他们授牌。赵深等5位劳模创新工作室的领衔人会上作了经验发言,省税务局工会介绍了劳模创新工作室创建过程及做法。来自近40家省直系统单位80多人参加了会议,并现场观摩了省环境监测中心胡冠九劳模先进创新工作室。

徐前兵向省劳模赵深授牌

省级机关劳模先进创新工作室授牌仪式暨创建工作交流会场

赵深在劳模创新工作室会上作经验发言

“赵深劳模创新工作室”领衔人省劳模省档案馆副馆长赵深以《赓续劳模基因、服务兰台发展》为题在会上作了交流发言。他介绍“赵深劳模创新工作室”创建以来,充分发挥省级劳模示范引领作用所取得的积极成效。他说,一是加强领导,完善机构,发挥劳模创新工作室导向作用。工作室坚持以“管理创新、科技创新、服务创新、机制创新”为目标,以档案科研成果应用为抓手,围绕服务中心工作,全面推动机关争先创优。二是搭建平台,示范引领,发挥劳模创新工作室引领作用。工作室全面达到“六有”标准,成为一种团队学习、集成创新的模式,建立激励机制和评价考核机制,鼓励中青年业务骨干立足岗位,开展创新性研究,量化创新成果转化应用。通过发挥劳模“传帮带”作用,培养了一批爱岗敬业、甘于奉献的知识型、技术型、创新性的档案人才。三是深化创建,突出创新,发挥劳模创新工作室效能作用。充分发挥劳模业务专长和技术优势,坚持以问题为导向,抓住影响事业发展的重点、难点、焦点,组织开展理论性、管理性、技术性课题研究及成果应用推广。已经形成一批有影响力、富于创造性的科研成果,其中5项成果荣获不同层次的奖励。“江苏省档案信息化系列地方标准研制及实施”、“档案文化产品转化路径及价值研究”等2项获得国家档案科技成果二等奖。有效推动档案业务创新、管理创新、服务创新。

省级机关劳模先进创新工作室授牌仪式

与会人员现场观摩省环境监测中心胡冠九劳模先进创新工作室

据了解,今年以来,为响应省直机关工会开展江苏省劳模创新工作室创建的要求,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。省档案馆高度重视,积极组织开展“赵深劳模创新工作室”创建活动,发挥省劳模赵深同志专业优势,大力开展档案科技创新、管理创新、服务创新等活动,推动机关广大干部职工干事创业的劳动热情和创造活力,目前,工作室下设党建组、骨干组、顾问组、工作组四个小组,现有18人,平均年龄39岁。其中高级职称11人、中级职称4人;研究生学历7人,本科11人。工作室创建做到了劳模元素突出、行业特色鲜明、设计简洁实用、功能配套齐全、运行管理规范、作用发挥充分。

 

“赵深劳模创新工作室”场景

 会议结束前,徐前兵作了会议总结性讲话,他代表省委省级机关工委、机关工会工作委员会对荣获首批劳模先进创新工作室表示祝贺,并对更好地发挥劳模先进作用搭建平台创造条件提出了要求。他强调,开展劳模先进创新工作室创建活动,是贯彻习近平总书记重要要求,是弘扬劳模、工匠精神的需要。要提高政治站位,进一步深化对创建活动重大意义的认识。积极推进劳模支部“双创双提升”工程,把党组织政治优势转化为劳模先进工作优势。进一步建立健全考核机制,激励创新创优。要加大社会宣传,形成尊重创新和崇尚劳模、学习劳模的良好氛围。

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统