当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
徐州市档案馆微视频作品《丰碑的红色档案》获国家级奖项

发布时间:2019-12-18 浏览次数:

近日,国家档案局与国家发展改革委组织开展的建设项目档案微视频征集评选活动结果公布,徐州市档案馆拍摄制作的微视频《丰碑的红色档案》在526部入选视频中脱颖而出,荣获三等奖。据悉,这也是为数不多的由档案馆独立出品的微视频之一。

《丰碑的红色档案》以徐州市档案馆馆藏淮海战役烈士纪念塔建塔档案为选题,通过展示淮塔建塔艰辛历程,用珍贵史实见证,由建塔亲历者口述,揭秘建塔往事,引领观众重回激情岁月,展示党和国家领导人高瞻远瞩的决策部署,彰显“八方驰援、决胜淮海”的军民建设热情,激励新时代建设者“不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,发扬淮海战役精神,为建设中国特色社会主义事业砥砺奋斗。

该视频同时入选“学习强国”平台进行展播,并作为江苏省档案系统唯一一部作品入围参加由中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部指导,中国青年网、北京卫视《档案》栏目主办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事评选活动。

            (徐州市市档案馆 法宣处)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统