当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆组织消防安全教育和灭火疏散演练

发布时间:2019-11-15 浏览次数:

11月13日,为了进一步提高广大干部职工的消防安全意识,增强应急处置能力,省档案馆举办了以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,旨在保护档案安全、人员生命财产安全的消防安全教育和灭火疏散演练。馆领导孙敏、于晓庆和干部职工及新老馆物业公司安保人员、食堂人员共约230余人参加了本次活动。

活动邀请江苏安居防火中心培训讲师围绕消防常识、火灾逃生与自救、消防习惯性违章行为自查自纠等内容做了一场丰富而生动的消防知识讲座,使大家获益匪浅。

孙敏主持了此次活动,并对全馆领导干部提出了两点要求,一是要正确看待安全与工作之间的关系,明确一岗双责的安全责任,并寄语大家“安全不出问题,工作不一定是最好,安全出了问题,工作一定是最差”的工作理念。二是身为档案从业者要养成严防火灾的职业习惯,并以巴西国家博物馆、法国巴黎圣母院大火、日本冲绳首里城大火的案例警醒大家火灾对于档案馆的毁灭性同样不可估量,要从工作和家庭日常入手,从点滴细微入手,严防火灾隐患,确保人身安全和档案安全。

会后,组织义务消防员用灭火器材进行了油盆灭火实操演练。另外,还组织数字中心工作人员在7号楼前进行疏散演练,随着 “演习开始!”一声令下,警铃响起、数字中心工作人员按照火场逃生的方法迅速有序地疏散到安全地带集结。

此次消防安全宣传活动取得了良好的效果,提高了全体人员的消防安全防范能力意识,为确保档案馆安全工作落到实处提供了有力的保障。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统