当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆组织全体干部参观“江苏重大建设成就展”

发布时间:2019-11-11 浏览次数:

 11月8日上午,省档案馆组织全体干部参观“江苏重大建设成就展”。展览由省发展和改革委员会、省文化和旅游厅、省档案馆、省地方志办公室共同主办,南京博物院承办。副馆长赵深、孙敏,二级巡视员邹华、于晓庆参加活动。

 展览以《江苏重大基础设施工程图志》入选项目为基础,聚焦江苏70周年基础设施的建设,从经济强、百姓富、环境美、文明程度高四个方面,立体呈现重大建设项目对社会、经济、生活变化所提供的支撑,充分展示“强富美高”新江苏的发展之路。

 参观结束后,大家表示,非常振奋、深受鼓舞,共和国成立70周年以来,江苏的经济快速发展、社会持续进步、民生不断改善,尤其是党的十八大以来,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,大力推进“六个高质量发展”,“强富美高”新江苏建设和高水平全面建成小康社会取得巨大成就,这其中,作为推动江苏经济社会发展的着力点基础设施建设贡献巨大,支撑作用显著。综合立体交通运输网络四通八达,水利防灾减灾能力显著提升,电、水、核、风能等大力开发利用,信息通信实现跨越式发展,生态系统保护取得显著成就,绘就了一幅幅沧海变桑田、旧貌换新颜的壮阔画卷。

 大家纷纷表示,通过参观,我们要大力弘扬爱国爱家乡精神,通过举办档案陈列展览,公布、编纂、出版档案史料等举措,积极开发档案资源,发挥资政育人作用,切实履行“为党护旗、为国立心、为民族铸魂”的神圣职责,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推动江苏高质量发展、建设“强富美高”新江苏中贡献档案力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统