当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
江苏省档案学会4篇论文入选省社科联“庆祝中华人民共和国成立70周年学术论坛”

发布时间:2019-10-08 浏览次数:

9月12日,从“庆祝中华人民共和国成立70周年学术论坛·全省性文史类学会专场”传来喜讯,省档案学会推荐的由省档案馆工作人员撰写的4篇论文入选,分别是孙敏、胡卫国撰写的《人民自信——淮海战役精神的密码》、栾宁丽撰写的《建国70年来数字缩微技术在档案文献资料管理中的应用发展》、徐立刚撰写的《“三反”“五反”运动中“左”的错误之历史教训——以江苏地区为例》、张涛撰写的《让红色文化血脉为江苏高质量发展走在前列提供不竭精神动力》。省档案馆是本次入选论文数量最多的单位。

本次学术论坛是为深入研究、阐释和宣传新中国70年来的光辉历程和宝贵经验,由省社科联联合省历史学会等9家全省性文史类学会共同举办的,来自省内外高(军)校、社科研究单位、党史办、文博场馆、专家学者近90人参会,省档案馆是全省档案系统唯一应邀参会的单位。

省档案馆领导高度重视省档案馆研究能力的提升,多次要求馆内同志充分利用红色档案资源,发挥自身的优势,多出研究精品,为传承红色基因、讲好红色故事、坚定理想信念发挥积极作用。副馆长孙敏悉心指导胡卫国的论文选题和思路,他们的论文《人民自信——淮海战役精神的密码》受到主办方的特别赞许,栾宁丽、徐立刚、张涛结合自己的业务工作分别撰写的论文也都具有一定的新意和创意。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统