当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
我省最大的抽水蓄能电站项目顺利通过档案专项验收

发布时间:2019-10-25 浏览次数:

20191016日,我省最大的抽水蓄能电站项目——江苏国信溧阳抽水蓄能电站工程,顺利通过了江苏省档案馆、江苏国信集团联合组织的档案专项验收。该项目于2008年11月经国家发改委核准,2008年12月13日正式开工建设,2017年10月全部竣工投产,共装设6台抽水蓄能发电机组,单机容量为25万千瓦,总装机容量150万千瓦,工程动态总投资89.26亿元。

针对水电工程时间跨度长、学科门类广、参建单位多的特点,江苏国信溧阳抽水蓄能发电有限公司在工程建设营运过程中,建立了覆盖各参建单位及相关部门的档案管理小组和工作网络,较好地落实了档案工作责任,保证了项目档案工作与工程建设的同步进行。项目共形成档案7676卷,竣工图3872张,反映了工程项目建设和管理的全过程。

江苏省档案馆副馆长赵深、江苏国信集团副总经理徐国群参加了验收会议。徐国群副总经理要求溧阳抽水蓄能发电有限公司进一步增强档案责任意识、创新意识,抓好档案服务工作,为公司高质量发展提供有效支撑。