当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于开展档案业务初级培训班的通知

发布时间:2019-10-10 浏览次数:

各市、县(区)档案馆,各省级机关、省属企事业单位档案部门,各有关单位:

为适应机构改革的新形势、新要求,确保全省档案工作的延续性和完整性,经省档案馆批准,江苏省数字档案中心定于今年11月在南京举办全省档案业务初级培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.新从事档案工作的人员;

2.有一定档案工作经验,希望进一步夯实基础的档案工作人员;

3.专门从事档案相关业务的企业员工;

4.其他对本培训有需求的人员。

二、培训内容及考核

1. 档案学基础知识;

2. 档案室建设之一:档案工作的主要内容和要求(国家档案局第13号令解读);

3. 档案室建设之二:档案室的基础设施及档案的保管、保护技术;

4. 归档文件整理规则(含归档范围和保管期限表);

5. 档案门类的划分及主要门类档案管理(重点介绍会计档案、照片档案、实物档案、声像档案的特征和整理方法);

6. 档案信息化建设。

学习期满,经考核合格者,颁发结业证书,作为职称晋升、接受继续教育和岗位聘用的依据和证明。

三、培训时间、地点

培训安排在2019年11月上旬举办,共5天:星期一报到,星期五疏散。具体时间、报到地点将根据报名人数进行分班安排,届时通过手机短信通知和江苏档案培训网(edu.jsdapx.com)发布。

四、培训报名

通过江苏档案培训网进行报名、选班、交费。具体流程如下:

登录江苏档案培训网(http://edu.jsdapx.com);

会员注册或登录(要求实名注册。注册为会员之后,请务必完善个人资料”和“发票信息”);

“当前培训”中报名(注意:参加培训者必须先报名,不参加培训者切勿报名!);

“我的报名”里选班、交费(每班人数有限额,额满之后,需等待下一个开班信息)。

报名截止日期为2019年1027日。我们将根据报名人数,确定具体的时间和场所,安排分班次进行培训。在开班前,我们会通过手机短信通知报名学员选班、交费及报到。

五、培训费用

培训费每人1680元,住宿统一安排,费用自理。培训费在网上选班时通过支付宝或微信在线支付。开班前,根据学员提供的发票信息开具发票。

六、联系方式

联系人:江苏省数字档案中心    程晨                                                          电  话:025-83591933、035-83591981

 箱:jssszdazxpx@163.com

请各市、县(区)档案馆,省属各集团公司将此文转发至各相关单位。

 

江苏省数字档案中心

                                                                        2019年109

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统