当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
全省民生档案异地查档便民服务平台
上线运行工作会议召开
发布时间:2019-01-04 浏览次数:

        12月26日,全省民生档案异地查档服务平台上线运行工作会议在南京召开。13个设区市档案局(馆)分管领导及技术和管理部门负责人参加了会议。省档案馆副馆长陈万田、省档案馆社会事业处、技术部、管理部主要负责人及相关部门人员出席了会议。

    陈万田在讲话中指出,做好民生档案跨区便民服务工作,一要提高政治站位强化大局意识。跨区查档便民服务,是长三角地区6个首批推进工作项目之一,省领导十分重视,我们档案部门要把这项民生大事办好。二要提高思想认识强化服务意识。省里搭建的民生档案便民服务平台是档案事业发展历史上的新起点,是档案工作大有作为的好机遇,各地档案部门要抓住机遇全力做好,有为有位。三要借势造势强化协作意识。民生档案种类很多,分布在各领域,要加强与其他部门单位的联系,工作上相互支持协作。四要狠抓落实认真开展线上服务。档案部门要发扬钉子精神,利用好便捷高效的政务网络和信息化服务平台,及时响应,扎实地做好江苏政务外网民生档案跨区查询出证工作。五要有高度负责精神为民效力。要用责任心、爱心、敬畏之心对待这项工作,想群众所想,急群众所急,满腔热情服务公众。最后他勉励大家要振奋精神、埋头苦干、抓住机会、攻坚克难,“走出档案看档案、跳出档案办档案”,共同将这项服务民生的有意义的工作做好。

    会议报告了全省政务外网民生档案便民服务平台的建设进程,针对服务平台的安全性、上线运行后需要注意的事项、查询终端硬件设备配置要求、民生档案门类及数据标准等作了说明。

会议进行了交流。各地纷纷表示,便民服务平台突破行政区划限制,为百姓提供异地查档跨区服务,这是个利民便民的大好事,意义重大,很及时也很有必要。各地表示要把这次会议精神带回去及时汇报并认真贯彻落实好,加强对接和互动,切实利用好这个平台,更好地服务民生。

    会后,与会代表在省档案馆查档大厅观看了江苏省民生档案便民服务平台线上运行。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统