当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
扬州市档案馆通过“江苏省政务外网民生档案便民服务平台”
为上海浦东群众提供远程查档服务
发布时间:2019-01-04 浏览次数:

    2018年12月26日,扬州市档案馆收到上海市浦东新区档案馆关于李女士查询其在江都区婚姻档案的跨馆利用申请。我馆工作人员核实相关信息后,及时通过 “江苏省政务外网民生档案便民服务平台”,向江都区档案馆发出异地查档的申请。江都区档案馆接到申请后立即进行了查询,确认无误后于第一时间将李女士婚姻档案证明寄出,为远在上海的服务对象提供了实实在在的查档便利。

    民生档案跨区查档便民服务是档案部门秉持“为党管档、为国守史、为民服务”宗旨,提升人民群众档案利用获得感的有效举措和创新服务。2018年3月,江苏省与上海市、浙江省、安徽省档案局签订了开展民生档案“异地查档、便民服务”工作合作协议,标志着长三角地区民生档案工作,进入了跨区查档便民服务的新的发展阶段。12月依托省电子政务外网搭建的江苏省“民生档案便民服务平台”开通,公众可以凭身份证到就近的江苏国家综合档案馆查询保存在省内各级国家综合档案馆的本人的婚姻等民生档案,亦可查询在长三角地区其他省、市、县(市、区)国家综合档案馆保存的本人民生档案,真正实现了“让信息多跑路、让百姓少跑腿”的目的。


           (社会事业处           扬州市档案局)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统