当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年度从事档案工作满30年人员登记并颁发《荣誉证书》工作的通知
发布时间:2018-09-19 浏览次数:

(苏档办〔2018〕57号)

各设区市档案局,省各有关单位档案部门:

根据国家档案局要求,对长期从事档案工作的同志给予鼓励和肯定,向从事档案工作满30年的人员统一颁发《荣誉证书》。为切实做好2018年度的登记和颁证工作,现将有关事项通知如下:

一、颁发条件

(一)范围

1.在机关、学校、团体、企业事业单位从事档案工作满30年的在职在岗人员。

2.已故人员、因犯罪而服刑的人员不再追授或授予。

3.现受党纪、政纪处分者暂缓授予。

(二)时间计算

1.档案专业时间,指从事档案馆(室)、档案处(科)各类档案业务工作,以及从事各级档案管理工作的时间。

2.凡经组织批准离职学习,后又调回档案工作岗位者,时间可连续计算。

3.属于正常调动到其他部门,后又回到档案工作岗位者,其前后从事档案工作的时间可以合并计算。

二、受理时间

请各设区市档案局和省各有关单位档案部门于11月30日前,将《从事档案工作满30年人员登记表》(附后)寄送省档案局办公室,逾期顺延至下一个年度。

三、具体要求

(一)填表

1.登记表可从“江苏档案信息网——资料下载”栏下载(http://www.dajs.gov.cn/)。

2.填写登记表一式两份(粘贴两张近期2寸证件照),待国家档案局审核批准后,一份由省档案局备案,一份由申请人所在单位人事部门留存。

3.填表字迹要清晰,档案工作简历部分要客观真实。登记表必须为打印件,不得自行复印,个人照片不得打印在登记表上。

4.在《从事档案工作满30年人员登记表》中的“从事档案工作简历”栏,只填从事档案工作的简历,不需要填本人全部工作简历。

(二)审核

1.《从事档案工作满30年人员登记表》由申请人所在单位负责填写,签署意见后报设区市档案局审查。设区市档案局在“主管部门意见”栏内签署意见、盖章后,汇总并统一寄送至省档案局办公室。

2.省各有关单位人员,由申请人所在单位负责填写并签署意见,直接寄送至省档案局办公室。

3.省各有关单位的下属机构人员,由申请人所在单位负责填写并签署意见,报主管部门审查,并在“主管部门意见”栏内签署意见、盖章后,寄送至省档案局办公室。

4.审核内容:一是申请人是否符合登记、颁证条件;二是实际工作年限是否满30年。

四、注意事项

1.各设区市档案局寄送《从事档案工作满30年人员登记表》的同时,应将《从事档案工作满30年人员备案表》1份一并寄送省档案局办公室,内容包括:单位、姓名、年龄、性别、政治面貌、职务或职称、参加工作时间、档案工作年限。

2.认真核实相关登记内容,切实摸清底数,不要遗漏一人,不得重复上报。

联系人:张婷婷,联系电话:025-83591902。

附件:从事档案工作满30年人员登记表.docx


江苏省档案局办公室

2018年9月12日  

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统