当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
陕西省档案局:警钟长鸣耳边 保密牢记心间
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

为贯彻落实中央和陕西省委保密工作安排部署,适应新时代保密工作要求,进一步拓展保密知识、增强保密意识,不久前,陕西省档案局局长明平英带领省档案局部分处级干部和各处保密员共40人前往位于西北工业大学的陕西省保密教育实训平台进行保密教育培训学习。

在讲解员的引领下,全体人员通过文字、图片、视频、现场技术演示等方式,先后参观了全国窃密泄密案例警示教育展览,聆听了近年来国内、省内窃密泄密典型案例介绍,观摩了计算机及办公室自动化窃密泄密技术演示,观看了保密警示教育片。通过参观,大家对境外间谍情报机关进行窃密、渗透策反活动的惯用手法和各种渠道有了了解,对窃密泄密者或是只顾人情、不顾国法,或是为谋私利、以身试法,或是心存侥幸、疏忽大意,造成对国家、对社会、对人民无法弥补的巨大损失给国家安全造成严重危害感到触目惊心。

通过培训学习,大家接受了一次深刻的保密意识和保密常识教育,进一步认清了形势,提高了认识,对保密知识有了更深入的了解,同时深刻体会到,即使在和平年代,也要树立“反奸防谍”观念,在工作中居安思危、警钟长鸣,时刻增强保密意识,严格做好涉密信息的防范措施,共同筑牢保密安全防线。

参观结束后,还进行了保密常识考试。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统