当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
河北省档案事业发展论坛在唐山召开
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

中国档案资讯网讯 近日,河北省2018年档案事业发展论坛在唐山市档案馆召开,全省各地市档案局馆、省档案学会及优秀论文作者共80余人参加会议,河北省及唐山市有关领导参加会议。

会议指出,河北省档案事业发展论坛是河北省档案学会开展学术交流活动的一个品牌项目,也是河北省科协确定的一个重要的学术活动。今年围绕数字档案馆(室)建设和大数据时代下的档案馆室工作这个主题,评选出多篇优秀论文,并将实地参观唐山智慧档案馆建设的先进成果。

会议强调,学术交流工作要提高站位、服务大局,更好地发挥学会的作用;要开拓创新、打造品牌,继续推进档案学会学术活动的繁荣与发展;要提升能力、服务会员,着力培养理论功底扎实、学术造诣深厚、勇于开拓创新的学术带头人。

唐山市档案馆馆长侯永坤作了《夯实基础,创新发展,加快推进数字档案馆建设》的报告,介绍了唐山市档案馆在数字档案馆建设方面的一些经验和做法。10名优秀论文作者作了交流发言,相关科技公司在智能库房、档案消防技术等领域作了报告。会议期间,全体与会人员还参观了唐山市档案馆信息中心、总控室、查阅大厅、档案展室等功能分区,实地感受唐山数字档案馆建设情况。

通过此次论坛,与会人员进一步了解了数字档案馆室建设和大数据时代下档案馆室工作的新动态与新方向,加强了各单位档案工作的沟通与交流,推动了相关单位档案数字化工作进程,对全省档案工作的发展起到了指导与促进作用。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统