当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局举办机关党建工作业务培训班
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

   9月5日至9日,省档案局机关党委举办本年度机关党建工作业务培训班,局机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记及支部委员、党小组长参加培训学习。局党组书记、局长陈向阳对办好培训班作出要求,希望大家学有所获、思有所悟、践有所成,把学习培训的实际成效充分体现在理想信念更加坚定上,体现在进一步加强机关党建工作上,体现在推动档案事业高标准高质量发展上,体现在工作能力和水平的提高上。副局长兼机关党委书记赵深主持开班仪式并作动员讲话,副局长孙敏全程参加并作总结讲话。

       


   





   

    这次机关党建工作业务培训班主要安排了“新时代机关党的建设基本内容和要求”、“弘扬红旗渠精神、做合格共产党员”和“机关党建信息化工作平台操作演示”等专题讲座;学习红旗渠精神、扁担精神和谷文昌精神等现场教学;以及采访修建红旗渠劳模等体验教学、互动教学和音像教学,具有较强的目的性、创新性、针对性、实用性等特点。

    赵深副局长在开班仪式讲话中,对参加培训学习的每位同志提出了三点明确要求。他要求大家能够努力做到把新时代机关党的建设新的任务和新的要求领会透,把当代红旗渠精神的实质内涵学入脑,把我们局馆机关党建信息化工作搞上去。并希望大家在培训学习期间,一定要尊重老师、遵守纪律、听从指挥、服从安排、注意安全、保持形象,展现我们局馆党务干部良好的精神风貌。

 

    孙敏副局长在总结讲话中,从学习态度好、整体氛围好、教学内容好、服务保障好和学习成效好等五个方面对这次培训班作了充分肯定。并结合自己参加培训学习的收获和体会,从加强机关党建工作、坚定“四个自信”和强化党性修养等三个方面对下一步机关党建工作提出了要求,与参加培训学习的各位同志共勉。

    参加培训学习的全体人员一致反映,通过这次培训学习,我们领会了新时代机关党的建设基本内容和要求,学到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神、为建设红旗渠献身的英烈和一大批劳模可歌可泣的动人事迹、以杨贵书记为典型代表的林州市广大党员干部“心系群众、执政为民、勇于担当、造福一方”的优良作风,掌握了机关党建信息化工作相关要求及相关技术的操作要领。

    这次机关党建工作业务培训班是列入省档案局党组领导机关党建工作责任清单和机关党建工作年度要点的一项重要工作,得到了局党组的大力支持和各党支部及全体专兼职党务干部的积极响应。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统