当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
人事处组织学习讨论陈向阳局长在全省档案局馆长会议上的讲话
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

9月3日下午,人事处支部召开专题学习会议,认真学习全省档案局馆长会议精神,结合局馆干部人事工作实际开展研讨交流,进一步深化“推动思想解放,促进全省档案事业高标准高质量发展大讨论”。孙大江同志主持会议,部门全体同志参加了会议。

首先,在8月23日支部学习局党组书记、局长陈向阳同志在全省档案局馆长会议讲话基础上,继续传达学习了赵深同志在会议结束时的讲话;随后,孙大江同志对陈向阳局长报告中的重点内容作了系统梳理和分析解读,并着重学习了报告中关于干部人事和人才工作的内容。按照会议要求,大家交流了对报告的理解和认识,纷纷表示要深入领会“两聚两高”新思路,以“六个坚持”为工作导向,贯彻落实“六个强化”要求,提高政治站位,找准工作定位,进一步解放思想,对标找差,不断创新思维方式和工作方法,自觉争当学习型干部,推进研究型工作,为档案事业贡献智慧和力量。

随后,围绕干部人事队伍建设,提出了下一步的工作思路。

1.营造浓厚的学习氛围,创造良好的学习条件。大家在讨论中感到,档案工作是一个专业性很强的工作,不能默守陈规。按照报告提出的争当学习型干部,推进研究型工作的要求,有必要为大家提供必要的学习研究环境。为此,拟在目前为局馆同志提供三个月免费使用“中国知网”学习型平台的基础上,积极争取明年能向“中国知网”支付适当费用,继续为局馆同志提供高质量的学习资源和多元化的知识服务,为提升局馆同志的专业工作能力,建设高素质人才队伍奠定基础。

2.落实以“三项机制”为核心的《重大任务专项考核暂行办法》。近期,拟围绕下半年局馆工作重点,提出重大任务专项考核项目清单报局党组研究后实施,通过对参与重点任务干部个性化考核,落实"三项机制",激励大家干事创业、奋发进取。

3.继续推进人才队伍建设。一是重点做好全省档案人才“151工程”中期考核,年底前完成,为明年工作奠定基础。二是组织高级职称评委研讨班,改变往年做法,围绕档案职业技能竞赛主题,对实操环节考什么、怎么考作专题研讨、专门研究,争取拿出成果。三是充分发挥局馆全国档案专家、高级职称等高层次人才的引领、带动作用,拟从明年起,定期邀请为局馆新进人员和中青年干部开办业务讲座,提高局馆中青年干部档案专业水平。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统