当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
常州市召开档案大数据管理平台建设思路研讨会
发布时间:2018-08-08 浏览次数:

8月2日,档案大数据管理平台建设思路研讨会在常州市档案局召开。会议由市档案局局长金云江主持,会议听取了信息化专家、高校教授和相关企业意见和建议,旨在进一步谋划下一阶段常州市档案信息化建设总体布局,研究档案现代化管理和大数据技术结合发展的可行路线。

会上,各方人员积极发言,从不同角度对档案和大数据的碰撞进行了构想和建议。最后,金云江强调:日前我市正积极推进档案信息化建设,各档案馆按照数字档案馆建设相关标准,积极推进档案信息化建设步伐。但是随着人民群众查档需求的日益增长,如何更进一步方便群众查档,让群众少跑路,少走弯路,是档案系统未来关注的焦点问题,搭建全市档案大数据管理平台,是解决当前档案信息化管理和共享利用中各类“痛点”、“堵点”问题的有效手段。通过全市各级各类档案管理部门的共同参与建设,用三到五年时间,逐步架构一个分布存储、三层架构的大型管理平台,有力支撑档案行业内互联互通,行业共享利用,最终实现“互联网+政务服务”的利用模式转变。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统