当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局省民政厅省农业委员会联合出台《江苏省〈村级档案管理办法〉实施意见》
发布时间:2018-08-08 浏览次数:

为加强我省村级档案管理,贯彻落实国家档案局、民政部、农业部第12号令颁布的《村级档案管理办法》,江苏省档案局、江苏省民政厅、江苏省农业委员会结合我省实际联合出台了《江苏省〈村级档案管理办法〉实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》指出,村级档案作为各类村级组织在农村开展相关活动的原始记录,充分反映了农村经济社会文化发展的各个方面,是确保农村基层工作质量、巩固农村改革发展成果、推进农村基层法治建设的重要保证。各级相关单位和组织要充分认识村级档案管理工作的重要性和必要性,强化责任意识,认真宣传贯彻落实《村级档案管理办法》。《实施意见》要求各级档案、民政、农业部门对村级档案工作进行整体规划,加大扶持力度,从加强档案制度、档案资源、档案信息化、档案安全建设等方面建立规范村级档案工作,并对全省村级建档工作提出了目标任务。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统