当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
天津 宣讲家书中的红色故事献礼建军节
发布时间:2018-08-07 浏览次数:

     为庆祝中国人民解放军建军91周年,日前,天津市档案局馆联合天津市武警一支队以“不忘初心跟党走 军民共筑中国梦”为主题,举办了庆“八一”红色故事宣讲会。市档案局馆长方昀和市武警一支队政委陈利社聆听宣讲会。

   宣讲会上展演的红色故事以家书档案为原始素材,从信仰、使命、承诺、榜样等几方面入手,以小见大,逐步推进,倾情讲述了赵一曼、欧兴田、李云鹏、黄草岭英雄守备连等个人和集体的感人故事。5位年轻干部和武警战士,或慷慨激昂,或轻声细语,声情并茂地再现了家书档案中反映出的革命先烈在生死考验面前的笃定抉择,诠释了作为军人和共产党员的初心和使命。现场的200余名听众被深深打动,频繁报以热烈掌声。

    本次宣讲会是天津市档案局馆落实市委“加强军地党建共建、促进军民融合发展”要求的切实行动,是在档案干部中弘扬优良革命传统的具体举措,更是为建军91周年献上的具有“档案特色”的礼物。

 

    原载于《中国档案报》2018年8月6日 总第3255期 第一版

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统