当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于开展档案业务培训的通知
发布时间:2018-08-31 浏览次数:

设区市、县(区)档案局(馆)、省级机关单位档案室

为提高全省档案从业人员的业务水平和专业技能,充分发挥省数字档案中心省级继续教育基地的职能,活跃专业交流和学术气氛,省数字档案中心根据省档案局关于继续教育的要求和部署,拟从今年起,在全省范围开展档案业务系统培训工作。此次培训是全省档案业务系统培训的第一期。培训纳入个人继续教育考核。

一、培训对象

1、新从事档案工作的人员

2、有一定档案工作经验,希望进一步夯实基础的档案工作人员

3、从事档案相关业务的档案服务机构(企业)员工;

4、其他对本培训有需求的人

二、培训内容

1、档案学基础知识

2、档案室建设之一(单位如何建档、档案工作的主要内容、档案工作与机要工作的关系)

3、档案室建设之二(档案室的硬件配置及档案保护技术)

4、归档文件整理规则(含归档范围和保管期限表)

5、档案门类的划分及主要门类档案概述(除文书档案之外,重点介绍会计档案、照片档案、人事档案、实物档案、声像档案)

6、档案信息化概论

三、培训时间及地点

1、时间:2018年9月17日到2018年9月21日,培训五天(含报到和疏散)。报到时间及乘车路线见附件2。

2、地点:南京虹桥饭店

四、报名及交费

培训费980元/人。食宿统一安排,费用自理。

五、联系方式

联系人:省档案局数字中心    耿小燕、赵佳                                                      话:025-83591933

13952007542(耿小燕 17327001532(赵佳

 箱:jssszdazxpx@163.com

 页:/

请各设区市、县(区)档案局(馆)将此文转发至各相关机关、企事业单位档案室。

附件:1、报名登记表

2、报到时间及乘车路线

 江苏省数字档案中心

                               2018年8月30日


附件1

第一期全省档案业务系统培训班报名登记表

 

单位

姓名

性别

职务/职称

手机

备注













 

 

 

 

 

 

 


附件2

培训报到时间及乘车路线

一、报到时间:2018年9月17日全天

二、疏散时间:2018年9月21日全天

三、乘车路线:

1、在南京南站下车的学员,站内乘坐地铁三号线(开往林场方向),到“浮桥站”下车,从2号出口出来,沿珠江路向西步行266米到公交“浮桥西”站,换乘公交47路(开往宁工新寓方向),到“新模范马路·虹桥站”下车,步行54米即到虹桥饭店。

或者,站内乘地铁1号线(开往迈皋桥方向),到“玄武门”站,从4号出口出来,沿中央路向南步行432米,到公交“玄武湖公园”站换乘47路(开往宁工新寓方向),到“新模范马路·虹桥站”下车。

乘坐出租车约50元。

2、在南京火车站下车的学员,沿龙蟠路向东南方向步行482米,到公交“龙蟠路.南京站东”,乘45路(开往宁工新寓方向)或73路,到“新模范马路·虹桥站”下车,步行54米到虹桥饭店。

或者,向西北方向步行626米,到公交“龙蟠路.南京站西”,乘557路(开往丁圩方向)或13路,到“新模范马路·虹桥站”下车。

乘坐出租车约30元。

3、自驾前往的学员,导航至南京鼓楼区中山北路202号南京虹桥饭店。

四、南京虹桥饭店联系电话:025-83400888

 




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统