当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
连云港市召开“走进档案馆”系列活动暨开放档案新闻发布会
发布时间:2018-08-10 浏览次数:

8月9日,连云港市档案局召开新闻发布会,向社会公众发布 “走进档案馆”系列活动筹备情况和向社会公布的一批开放档案情况。

为了让社会公众进一步了解档案工作,了解港城的历史,弘扬档案文化,连云港市档案局筹划了 “走进档案馆”系列活动。8月中旬,该馆将举行“走进档案馆”系列活动暨市档案馆馆藏书画、老照片两个专题展览启动仪式,届时将邀请各行业代表、社会公众、“最美家庭”成员、大中专院校学生走进档案馆,同时面向全市广大中小学生开展“寄存梦想”活动,引导莘莘学子树立奋斗目标,点燃人生梦想。

本次市档案馆馆藏到期档案共2.3万卷件,经过划控,向社会开放7821卷件、资料2347册,涉及市委办、市政府办、市发改委、市民政局、市人社局、等41个馆藏全宗,内容涵盖政治、经济、文化、教育、科技等社会发展各个方面。2018年9月1日起,凡中华人民共和国公民和组织可持合法有效证明、证件到市档案馆档案查阅中心查阅利用已开放档案,也可以通过“连云港市档案管理系统”或“连云港市档案信息网”查阅利用部分档案。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统