当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局传达学习省委十三届四次全会精神
发布时间:2018-08-01 浏览次数:

 

7月31日,省档案局召开局党组中心组理论学习会,传达学习省委十三届四次全会精神。局党组书记、局长陈向阳传达了省委书记娄勤俭在省委十三届四次全会和全省组织工作会议上的讲话,并对学习贯彻会议精神提出了要求。局领导班子成员和各部门、单位主要负责人参加会议。

陈向阳强调,省委十三届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结了上半年工作,全面布置了下半年任务,对认真落实中央巡视反馈意见的整改,进一步推动全省解放思想大讨论活动深入开展等作了具体部署,提出了明确要求,为全省做好今后一个时期的工作指明了方向。

陈向阳要求,全局上下要切实按照省委的部署要求,通过中心组学习(扩大)会和支部党员大会等多种形式,广泛组织全体党员干部认真学习领会省委十三届四次全会和娄勤俭书记讲话精神,自觉将思想和行动统一到省委的决策部署上来,积极践行高质量发展理念,对档案工作进行再审视、再思考,在新的历史起点上再发力、再出发,加快实现档案工作“全国领先、全面领先”目标,为推动我省高质量发展走在全国前列作出档案部门的应有贡献。

陈向阳要求,要切实按照坚持问题导向、标杆导向、目标导向、创新导向、实效导向的要求,积极引导和有效推动全省档案系统解放思想大讨论活动向深里走、往实里抓,始终坚持高标准高质量发展这个目标导向,充分发挥“关键少数”在解放思想上的带头作用,着力解决阻碍我省档案事业高标准高质量发展的普遍性、深层次突出问题,切实做到以工作成效、发展实绩来检验思想解放的效果。

陈向阳局长要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党的全面领导,严格执行民主集中制原则,自觉履行党风廉政建设责任,着力加强党的基层组织建设,特别是局馆各级党组织的书记要牢固树立“抓党建是最大政绩” 和“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职” 的理念,切实担负起书记的职责,全面提高局馆机关党建工作质量,以高质量的党建工作统领高质量的档案业务建设,为推动全省档案事业高标准高质量发展提供坚强保证。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统