当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
法规宣教处党支部召开思想大解放专题组织生活会
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

按照局机关党委统一部署,我支部于7月4日下午召开了“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,分管副局长孙敏作为普通党员参加会议,组织生活会由支部书记张少敏主持。由于会前预先布置,准备充分,此次专题组织生活会开得圆满成功,达到了预期效果。 

深入学习,领会文件精神。前期我支部认真组织集中学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,传达学习了中共中央政治局委员、书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话;省委书记娄勤俭同志在传达全国“两会”精神会上、在全省党委中心组学习会上、解放思想大讨论联系点调研等讲话。学习讨论了局党组书记、局长陈向阳同志在局党委中心组学习会上关于推动全省档案事业高标准高质量发展的讲话精神以及认真贯彻落实“三项机制”。支部全体成员通过学习,提高了思想站位,形成了很好的思想氛围和工作氛围。

充分发言,对标找差距。6名党员(有1名团员列席)党员联系思想和岗位工作,进行自我检查、党性分析,深入查摆自身存在的突出问题。每位党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,严肃认真开展批评和自我批评。深挖问题根源,并结合下一步工作提出了整改落实的具体意见和建议。

孙敏同志指出,法规宣教处专题组织生活会,开得很好,很有火药味,大家发言准备很认真很充分,都能围绕解放思想,自我对标找差,在适应新要求,拓展新思路上,取得了很多共识,这难能可贵,我很受教育。此次解放思想大讨论,在我局已形成潮流,我们党支部全体党员要顺势而动,有所作为。法宣处因为职能关系,在解放思想,推动全省档案工作高标准高质量发展的进程中,首当其冲,位于一线,是提高档案法制化建设水平,完善档案民生服务,提升档案工作社会参与度与社会经济发展的攻坚力量。希望支部的每位党员,要提高政治站位,把握正确方向,结合下一阶段学习调研任务,尽快转变思想观念,梳理新目标新追求,拓宽新思路,运用新技术,培养新人才,力争实现法宣教工作新的突破,以新的更大成果向改革开放40周年献礼。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统