当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
江苏国信靖江发电有限公司档案工作规范化建设取得新成果
发布时间:2018-07-06 浏览次数:

    7月3日,江苏国信靖江发电有限公司档案工作顺利通过五星级规范测评,这是近年来国信集团强化管控、加大协调指导力度,以能源板块为龙头,整体推进企业档案工作规范化管理水平所取得的最新成果。

    国信靖江发电有限公司由江苏国信资产管理集团有限公司于2003年发起组建并控股,一期项目2×600MW级燃煤发电机组,2015年获准进入商业运营,是苏中地区重要的绿色能源基地。在新一轮国企改革中,国信集团作为江苏唯一国有资本投资平台改革试点的“战略性国企”,明确要求企业档案工作要围绕集团战略目标提供综合管理服务,通过规范化建设,保障企业档案工作能够长期在高水准上运行。国信靖江发电有限公司以提高企业治理水平为目标,按照“高标准、严要求、创一流”的工作思路,企业档案工作快步迈入全省先进行列。

    测评组组长、省档案局副局长赵深高度评价了国信集团及国信靖江发电有限公司推进企业档案工作规范化建设的创新实践,同时提出四点希望:一是更大力度提升全员档案意识,深刻认识企业全体人员既是档案的产生者,也是档案的利用者;二是更大力度提高档案科学管理水平,规范化、标准化建设只有起点、没有终点,只能更加精益求精;三是更大力度推进信息化建设,积极依托集团开发信息平台的条件,再上一层楼;四是更大力度开发企业档案信息资源,最大限度地彰显企业档案价值。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统