当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
宿迁市泗洪县召开全县到期档案移交进馆工作会议
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

为推进全县档案事业发展,更好地发挥档案工作服务泗洪高质量发展的作用,经过前期精心筹备组织,7月4日上午,宿迁市泗洪县全县到期档案移交进馆工作会议召开,92家一级进馆单位档案工作分管负责人及办公室负责人参加了会议。泗洪县委常委、宣传部长夏雪梅出席会议并讲话,县档案局局长陈晓婷同志主持会议。

会议共分两个阶段。第一阶段集中开会,县委常委、宣传部长夏雪梅从充分认识到期档案移交进馆工作的重要性、加强组织领导扎实开展档案整理工作、强化督查指导确保如期完成到期档案移交工作三个方面提出要求。她强调,各单位务必要高度重视,切实增强工作责任心和主体意识,以扎实的举措圆满完成到期档案移交进馆工作。县档案局局长陈晓婷陈晓婷宣读了由县委办公室、县政府办公室联合下发的《关于将到期档案移交县档案馆的通知》。

会议第二阶段对参会单位的办公室负责人进行培训,泗洪县档案局副局长周秦对县档案馆基本情况、档案移交进馆的工作现状做了简要介绍,对档案移交进馆工作的法律依据、档案收集范围、保管期限、档案接收标准及《归档文件整理规则实施细则》等方面作了具体解读。

最后,会议强调,各参会单位分管负责人要及时向单位主要负责人汇报会议内容,传达县委常委、宣传部长夏雪梅同志的讲话精神及会议下发的有关文件要求,充分认识到期档案移交进馆工作的重要性,抓住时间节点,按序时进度将档案移交进馆。

   

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统