当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
盐城市档案局:以高标准建设基层队伍 促事业高质量发展
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

为进一步加强档案人才队伍建设,提升一线档案工作者的业务素质和能力,为新时期盐城档案事业发展提供人才引领和支撑,7月9日,第二期全市档案业务培训班顺利开班,机关、企事业单位近200名专兼职档案员参加了此次培训。

培训班专题解读了《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》(DA/T22-2015),并详细讲解了机关企事业单位业务、照片、实物等六类档案整理方法,并结合大量实例,帮助档案人员掌握档案归档、整理的有关方法和实际操作技能。同时,大家还结合实际操作中遇到的问题进行了深入的学习探讨,学习气氛热烈。培训结束后,大家普遍反映,通过培训学到了很多实践经验,对今后的档案工作起到较强的指导作用。

根基牢,树不摇。今年以来,针对基层档案员流动频繁、专业素质良莠不齐等客观情况,市档案局立足队伍建设,通过系统的岗前及岗位培训,补齐业务短板,强化工作基础,推动全市档案工作上台阶、上水平,目前已有400余人次参加了培训。

 

        

盐城市级机关、企事业单位近200名专兼职档案员参加培训

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统