当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
机关党委召开全体党员会议组织学习中央和省委领导同志讲话精神
发布时间:2018-06-07 浏览次数:

6月5日,机关党委召开全体党员会议,组织深入学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话,学习省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话和解放思想大讨论联系点调研讲话精神。

会上,全体党员重点学习领会了丁薛祥同志讲话中强调的始终把牢政治方向、充分挖掘档案价值、加强科学规划管理、确保档案安全保密、着力提升队伍素质和全面加强机关党的建设等六点意见,娄勤俭同志在全省党委中心组学习会上讲话中重点讲述的为什么要进一步解放思想和江苏要在哪些方面解放思想等两个问题,以及解放思想大讨论联系点调研讲话中谈到的准确把握新时代解放思想的内涵、转准解放思想的着力点、把解放思想作为一种自觉长期坚持下去、各级党委要在解放思想上带好头等四点想法。

组织学习领会中央和省委领导同志有关讲话精神,目的在于进一步促进全体党员领会精神实质,准确把握新时代解放思想新内涵、推动高标准高质量发展新要求,为扎实搞好局党组在全省档案系统部署开展的“推动解放思想,促进全省档案事业高标准高质量发展”大讨论,确保活动取得实实在在成效奠定坚实思想基础。

会议传达学习了陈向阳局长在主持召开6月份工作例会提出的深入学习领会习近平总书记在浙江工作期间关于档案和档案工作的重要论述、丁薛祥同志到中央档案馆国家档案局调研时的讲话、娄勤俭同志解放思想大讨论联系点调研讲话,扎实推进开展全省档案系统解放思想大讨论、迎接全国副省级以上国家综合档案馆业务建设评价工作、完成新馆的整修和搬迁工作、推动长三角三省一市探索民生档案“异地查询、便民服务”合作、开展全省最美家庭档案评选等各项重点工作的意见和要求。

会上,总结了5月份部门主要工作情况,讨论了6月份部门主要工作打算,并作了具体分工。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统