当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻
省档案局召开现场办公会强调新馆维修工程必须把好质量关、安全关和廉洁关
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

6月14日,省档案局党组到新馆召开现场办公会议,强调新馆维修工程必须把好“三个关”、打造“三个工程”。局党组书记、局长陈向阳参加会议并讲话,副局长赵深、陈万田、孙敏参加会议,陈万田主持会议。

陈向阳局长讲话

陈万田副局长主持会议

局领导班子全体成员参加会议


省档案局党组认真贯彻落实省委省政府领导同志的意见和要求,高度重视新馆维修工程,将此项工程作为今年工作的头等大事来抓。在短短的三个月内,多次召开局党组会、局务会,听取新馆维修工作汇报,仔细研究维修工作方案,明确工作要求。局领导班子先后三次集体到新馆现场办公,深入研究面临的实际困难,协调解决遇到的具体问题。陈向阳局长先后七次到新馆维修工程现场检查指导,听取各方面情况汇报,了解工程进展情况,提出具体指导意见。

在会议开始时,与会全体人员冒着高温来到新馆大楼屋顶,现场了解新馆维修工程屋面蓄水试验情况,实地检查工程施工质量和安全生产状况,看望慰问施工单位的操作工人、技术人员以及本局派驻现场的工作人员、聘请的专家。

陈向阳局长在讲话中,充分肯定现场工作人员自工程开工以来,克服连续阴雨、高温和施工难度大等不利因素,不分昼夜,抢抓时间,加紧施工,进展超过预期,并代表省档案局党组致以崇高敬意和衷心感谢。他特别强调要把好“三个关”、全力打造“三个工程”,即要把好质量关,全力打造优质工程;把好安全关,全力打造平安工程;把好廉政关,全力打造廉洁工程。他专门要求本局派驻现场工作人员以及聘请的专家,要坚持超前思维和系统思维,对新馆工程前期遗留下来的墙体渗漏剥落、设备老化锈蚀等问题,进行全面细致排查,及时发现问题,并且采用系统分析方法,认真进行分析研究,提出有针对性、预见性、系统性、整体性的建议,形成解决问题的一揽子具体方案,避免零打碎敲、顾此失彼,为局党组科学决策,充分做好新馆搬迁各项准备工作提供参考。

陈万田副局长表示,陈向阳局长及时对新馆维修工程提出了有针对性、指导性的重要意见,参与工程的各单位及全体人员要认真学习领会,切实强化质量意识、安全意识、廉洁意识,全力打造优质工程、平安工程、廉洁工程。他强调打铁还需自身硬。大家要首先改造好自己的思想,只有思想过关了,工程质量、安全和廉洁才能过关。在廉洁自律方面,要如履薄冰、如临深渊,把廉洁自律准则变成自觉行为,不能有丝毫的马虎懈怠和私心杂念。要加强沟通、加强配合、加强监督,互相提醒、相互帮助、相互制约,把新馆维修工程建成廉洁放心工程,经得起时间的考验和历史的评判。

省档案局办公室、机关纪委和派驻现场工作人员、聘请的专家以及施工单位、监理单位有关人员参加了会议。会前局领导班子全体人员还现场察看并研究了新馆食堂改造、院内环境绿化、主体建筑亮化等问题。


局领导班子全体成员察看新馆大楼屋顶蓄水试验

局领导班子全体成员研究新馆大楼亮化问题

局领导班子全体成员研究新馆大院环境绿化问题


 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统