当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
南京市建邺区档案局严格标准开展2018年度档案业务检查工作
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

  近日,南京市建邺区档案局启动2018年度档案业务检查工作,对全区64家部门和161家二级单位文件材料的整理归档情况进行全面检查。

  一是修订完善评分标准。增加档案元数据等检查内容,加强对电子文件流转和归档情况的检查,巩固“全国示范数字档案室”建设成果,进一步提升基层数字档案管理水平。二是选优配强检查队伍。成立两个检查组,由分管领导带队,选择6名业务能力强的年轻干部参与检查,同时做好检查前的动员、培训和工作分工,确保检查工作顺利开展。三是合理安排检查工作。对一级部门全部进行上门检查,二级单位根据以往检查情况,分为抽查、与主管部门一同检查、上门检查三种方式,以促进工作为目的开展检查。四是严格规范检查程序。检查组严格按照评分标准对档案室工作逐项进行检查打分,并出具考核意见书,对发现的问题限期整改,并对整改落实情况进行督查,并适时通报,确保检查工作取得实效。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统