当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
镇江市大运河文化带档案文化挖掘保护小组成员参观了江苏大运河出土文物精粹展
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

6月12日上午,市档案局大运河文化带档案文化挖掘保护小组成员一行3人,在组长、副局(馆)长於志洪同志的带领下,参观了在我市博物馆举办的“江苏大运河文化带出土文物精粹展”。此展是由省文物局、镇江市博物馆等单位承办的,展示全省大运河沿线8个地级市拥有的大运河文化带出土文物。参展前,我们根据《镇江市大运河文化带档案文化挖掘与保护计划》,就四个问题来市博物馆调研:一是大运河镇江段档案资料保护情况;二是有关大运河老照片、典故;三是与大运河有关出土文物;四是大运河镇江段历史地位研究成果。重点与博物馆交流了我市大运河文化带档案文化挖掘与保护情况,拟订《大运河镇江段出土文物名录》。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统