当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
徐州市“档案见证改革开放”在云龙书院开讲
发布时间:2018-06-11 浏览次数:
    6月9日国际档案日当天上午,徐州市档案馆馆长叶荣强受邀云龙书院,开讲“档案见证改革开放”。
    讲座围绕“档案改革开放”主题,依托市档案馆馆藏,以翔实的史料、丰富的文图,点面结合,纵横铺陈,新旧对比,充分展示改革开放四十年来徐州城乡面貌和社会生活的巨大变迁,全面见证改革开放四十年来徐州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个方面的发展历程和辉煌成就。讲座同时晒出了徐州各级国家综合档案馆部分珍贵馆藏,分享档案背后的徐州故事,吸引了众多听众。百余名市民冒雨前来,云龙书院座无虚席。
    近年来,市档案馆凭借档案特色文化资源,加强与徐州地方文化研究机构联系,融入地方文化传播体系,进一步扩大了档案馆知名度和社会影响力。馆长叶荣强先后当选政协徐州十四届、十五届委员,并作为地方文史专家受聘徐州史志学会专家顾问、徐州市社科联专家库成员、徐州云龙书院专家咨询委员会成员。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统