当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
连云港市档案局举办“6·9国际档案日”专题讲座
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

6月8日上午,连云港市档案局举办“6·9国际档案日”专题讲座。原中央档案馆馆长、国家档案局局长杨冬权,民政部档案馆指导室主任李欣博士分别作《新时代档案工作者新思维》和《数字档案室建设》讲座。全市各单位办公室主任、档案员,各县区档案局及专业档案馆负责人,市档案局全体人员共200余人参加讲座。

杨冬权从档案工作者要具备人民思维、先行思维、创新思维和合作思维四个方面,对档案工在新的历史条件下如何更好的服务党委政府工作中心,服务社会经济发展、服务人民生活进行了详细阐述。

李欣分别从数字档案室的概念、基本特征、建设原则和建设内容四个方面对数字档案室建设的全过程进行了详细介绍。

本次讲座站位高,立意远,既有理论深度,又紧密联系实际,对我们树立档案工作新思维,开展“档案迈新步、发展高质量”解放思想大讨论活动,具有很强的现实指导意义。

    会后两位专家还参观了《连云港市档案馆馆藏珍贵档案展》和《友城友好友谊——馆藏礼品档案展》。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统